25 % ارتفاع رؤوس الأموال المسجلة خلال الثلث الأول

مراقب عام الشركات عطوفة د. وائل العرموطي في تصريح لـ"الغد"، النمو الحاصل في رؤوس الأموال وأعداد الشركات يعود إلى جملة من الأسباب في مقدمتها، الإجراءات التي اتخذتها الحكومة على صعيد التشريعات والإصلاحات الاقتصادية، خصوصا فيما يتعلق بالتعديلات التي طرأت على قانون الشركات وإصدار قانون البيئة الاستثمارية.

ولفت العرموطي، إلى أن سير العمل في تنفيذ مضامين رؤية التحديث الاقتصادي أسهم أيضا، في تعزيز وتسهيل بيئة الأعمال والاستثمار بالمملكة وجعلها أكثر جاذبية، إضافة إلى أتمتة معظم خدمات الدائرة وتبسيطها على متلقي الخدمة؛ إذ يتم إنجاز المعاملات إلكترونيا من دون الحاجة إلى مراجعة الدائرة بشكل مباشر.

يشار إلى أن المدد الزمنية اللازمة لتسجيل الشركات، لا تتجاوز ساعة واحدة في حال اكتمال جميع الأوراق اللازمة، وعدم الحاجة للموافقات المسبقة من المؤسسات الحكومية الأخرى.

 

https://alghad.com/story/1695998


كيف تقيم محتوى الصفحة؟