أشرف عطوفة مراقب عام الشركات، الدكتور وائل العرموطي، بصفته رئيس لجنة امتحان وكلاء الإعسار، على الامتحان الكتابي الحادي عشر لترخيص وكلاء الإعسار، والذي عُقد يوم الثلاثاء الموافق 21/4/2026 في مقر جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين، بمشاركة ثمانية متقدمين ممن استكملوا متطلبات الدورة التأهيلية الخاصة بترخيص وكلاء الإعسار.
ويأتي عقد هذا الامتحان في إطار جهود دائرة مراقبة الشركات الرامية إلى تعزيز كفاءة منظومة الإعسار في المملكة، ورفد السوق بكفاءات مهنية مؤهلة قادرة على إدارة إجراءات الإعسار بكفاءة واحترافية، بما ينسجم مع أفضل الممارسات الدولية.
وأكد عطوفة الدكتور وائل العرموطي أن تأهيل وكلاء الإعسار يشكّل ركيزة أساسية في تطوير بيئة الأعمال، مشيرًا إلى أن الاستثمار في بناء كوادر متخصصة ومؤهلة يسهم بشكل مباشر في رفع كفاءة إجراءات الإعسار، وتعزيز ثقة المستثمرين، وضمان التطبيق الأمثل للتشريعات ذات العلاقة.
وتواصل دائرة مراقبة الشركات جهودها في تنفيذ برامجها التدريبية والتأهيلية وفق منهجيات حديثة، بما يواكب التطورات الاقتصادية والتشريعية، ويعزز مبادئ الحوكمة والشفافية في إدارة الشركات.